El tenista Suizo anunció su retiro una vez concluya su participación en la Laver Cup, torneo de la ATP que tendrá lugar entre el 23 y 25 de septiembre.

Por medio de un comunicado que compartió en sus redes sociales manifestó lo siguiente: “El tenis me ha tratado más generosamente de lo que nunca hubiera soñado. Y ahora debo reconocer cuando es el momento de terminar mi carrera competitiva», agregó.

A lo largo de toda su carrera profesional conquistó 103 títulos, entre ellos 20 Gran Slams y dos medallas olímpicas, una de plata en Londres 2012 y una de oro en Pekín 2008. Su lugar especial fue Wimbledon, pues con ocho títulos se convirtió en el máximo campeón de la catedral.

También anunció que no participará más en los torneos de Grand Slam ni en los demás del circuito de la ATP, pero seguirá presente en el deporte.

Roger Federer fue junto a Rafael Nadal y Novak Djokovic parte del ‘Big Three’, un selecto grupo de tenistas que partieron la historia de este deporte en dos.