fbpx

Atlético Bucaramanga y Jaguares protagonizaron victorias dramáticas en el inicio de la fecha 10 de la Liga BetPlay. Bucaramanga se impuso a Patriotas con un autogol en el último minuto, mientras que Jaguares aseguró su triunfo ante Envigado con un gol en el minuto 90.

La décima fecha de la Liga BetPlay comenzó con una dosis de emoción y tensión, con Atlético Bucaramanga y Jaguares logrando triunfos agónicos que prometen cambiar el curso de sus temporadas. En el estadio La Independencia de Tunja, Atlético Bucaramanga logró una victoria crucial frente a Patriotas, a pesar de enfrentar adversidades durante el partido. El primer tiempo transcurrió sin grandes momentos, con Bucaramanga manteniendo la posesión, pero sin concretar sus oportunidades. La segunda mitad vio a Bucaramanga perder a Aldair Gutiérrez por expulsión en el minuto 48, lo que parecía abrir el camino para Patriotas.

A pesar de la desventaja numérica, Bucaramanga perseveró y, cuando el empate parecía inevitable, Frank Castañeda ejecutó un tiro libre en el minuto 90+2 que terminó en un autogol de José García, sellando el 2-1 para los visitantes. La victoria, aunque ajustada, es un impulso vital para Bucaramanga en su lucha por mejorar su posición en la tabla.

En otro enfrentamiento, Jaguares logró un triunfo emocionante en el estadio Jaraguay, venciendo a Envigado 2-1. Juan Roa adelantó a Jaguares en el minuto 21, pero Envigado igualó con un gol de Dorlan Pabón en el minuto 83. Sin embargo, la esperanza local se materializó en el minuto 90 cuando Julián Anaya anotó el gol de la victoria, asegurando tres puntos cruciales para Jaguares.

Estos resultados colocan a Bucaramanga en la posición 13 de la tabla con 10 puntos, mientras que Patriotas cae al 15 con 9 puntos. Jaguares, con 6 puntos, se ubica en la posición 18, mientras que Envigado continúa en el último lugar con solo 5 puntos. Las victorias de Bucaramanga y Jaguares reflejan la intensa competencia en la parte baja de la tabla, donde cada punto cuenta en la batalla por la permanencia.

En otros partidos destacados, Once Caldas, líder de la liga con 20 puntos, enfrentará a Deportivo Cali, que busca desesperadamente una victoria para salir de la zona de descenso. Once Caldas, bajo la dirección de Hernán Darío Herrera y con jugadores clave como Dayro Moreno y Michael Barrios, intentará mantener su liderazgo. Deportivo Cali, con solo 7 puntos y una racha de cuatro partidos sin ganar, está en una situación crítica.

América de Cali, segundo en la tabla con 16 puntos, recibirá a Deportivo Pereira en su sede temporal, el estadio Bello Horizonte-Rey Pelé, debido a que el Pascual Guerrero está ocupado por el Mundial Femenino Sub-20. Millonarios cerrará la fecha con su visita a La Equidad, enfrentando la ausencia de varios jugadores clave por lesión.

El inicio de la fecha 10 de la Liga BetPlay evidenció la imprevisibilidad y la emoción del campeonato. Las victorias de Bucaramanga y Jaguares en el último minuto son un testimonio de la intensidad de la competición, especialmente en la parte baja de la tabla. Con partidos aplazados y una serie de encuentros clave en los próximos días, el campeonato promete seguir ofreciendo sorpresas y definiciones cruciales para los equipos en la lucha por la clasificación y la permanencia.