fbpx

La Selección Colombia Sub-20 femenina comenzó con gran pie su participación en el Mundial Sub-20, que se celebra en su propio territorio. En un vibrante debut en el Estadio El Campín, las jóvenes Tricolores lograron una victoria convincente de 2-0 sobre Australia, gracias a los goles de Yunaira López y Linda Caicedo.

Desde el inicio del partido, el equipo colombiano enfrentó una primera mitad complicada. Australia, decidida a dar una sorpresa, presentó una defensa sólida y creó algunas oportunidades que mantuvieron a la afición colombiana en vilo. El primer tiempo terminó sin goles, con el marcador en cero y las expectativas altas sobre el rendimiento de la selección anfitriona.

Tras el descanso, el técnico Carlos Paniagua realizó ajustes estratégicos y motivacionales que rápidamente dieron resultado. A los 53 minutos, Yunaira López rompió el empate con un gol que desató la euforia en las gradas. Su tanto, resultado de un gran esfuerzo y precisión, fue el impulso necesario para que el equipo colombiano encontrara su ritmo.

Con el marcador a favor, la selección se mostró más confiada y empezó a dominar el juego. Linda Caicedo, una de las estrellas del equipo, selló la victoria con un segundo gol que reflejó su habilidad y velocidad. El tanto de Caicedo no solo aseguró el triunfo, sino que también demostró el talento y la promesa de la joven selección colombiana.

La afición, que llenó el Estadio El Campín, fue un pilar fundamental en el partido. Su apoyo incondicional y su celebración de cada jugada y gol crearon un ambiente vibrante y alentador para el equipo.

Con este importante triunfo en su debut, Colombia ahora se enfoca en su próximo enfrentamiento contra Camerún el martes, con la esperanza de continuar su camino hacia las etapas finales del torneo y de seguir mostrando el gran potencial de su fútbol femenino en el Mundial Sub-20.