fbpx

Colombia quedó fuera de la Copa Mundial Femenina Sub-20 tras perder en la tanda de penales contra Países Bajos, luego de un empate 2-2 en el tiempo reglamentario. A pesar de un inicio prometedor, la falta de eficacia en la definición y los errores en los penales determinaron el destino del equipo colombiano.
El partido comenzó con una notable intensidad por parte de Colombia. Desde el inicio, las jugadoras colombianas mostraron un ataque agresivo y crearon múltiples oportunidades de gol. Juana Ortegón y Linda Caicedo estuvieron cerca de abrir el marcador, pero sus intentos fueron bien defendidos por la arquera neerlandesa, Femke Liefting.

El primer gol para Colombia llegó en el minuto 14, cuando Karla Torres aprovechó un rebote dentro del área para marcar. A pesar de seguir dominando el juego y tener más oportunidades, incluyendo intentos de Caicedo, el marcador se mantuvo hasta que Países Bajos empató en el minuto 35. Feur Stoit cabeceó un tiro libre, aprovechando un descuido defensivo colombiano.

En la segunda mitad, el ritmo del partido se mantuvo intenso. Karla Torres volvió a poner a Colombia al frente con un gol en el minuto 63, tras una excelente jugada individual de Linda Caicedo. Sin embargo, Países Bajos respondió con un gol de Inske Weiman, que igualó el marcador y llevó el partido a la prórroga.

A pesar de los esfuerzos en la prórroga y las oportunidades perdidas, como un mano a mano fallado por Linda Caicedo, el partido se decidió en los penales. En la tanda de penales, Colombia no logró convertir ninguno de sus tiros: Gabriela Rodríguez, Katerine Osorio y Juana Ortegón fallaron sus intentos, mientras que la arquera neerlandesa fue clave en la victoria de su equipo.
El partido mostró una destacada actuación ofensiva de Colombia, pero la falta de definición en el área y errores en la tanda de penales sellaron su eliminación. El equipo colombiano, que había mostrado gran potencial a lo largo del torneo, se despidió con la sensación de que pudo haber avanzado más.
La eliminación de Colombia en la Copa Mundial Femenina Sub-20 es un duro golpe para el equipo, que había mostrado un rendimiento prometedor. La falta de eficacia en momentos cruciales y los errores en los penales fueron determinantes. A pesar de la derrota, el equipo puede valorar su desempeño y buscar mejorar para futuras competiciones, mientras Países Bajos avanza a la siguiente etapa del torneo.