fbpx

Washington Ortega marca de penalti y Equidad triunfa 1-0 sobre Junior en la Liga BetPlay.

En un intenso encuentro, Equidad logró una valiosa victoria en casa frente a Junior de Barranquilla gracias a un penalti convertido por su portero, Washington Ortega, que dejó al equipo bogotano con 17 puntos en la tabla.

La Liga BetPlay se reanudó con un emocionante partido en el estadio de Techo, donde Equidad se impuso 1-0 al Junior de Barranquilla, logrando así su primera victoria en varias jornadas. Este triunfo permite a los aseguradores alcanzar un total de 17 puntos en la clasificación, mientras que Junior se queda con 16.

El encuentro comenzó de forma explosiva, ya que a solo dos minutos del inicio, Equidad aprovechó un penalti tras una falta de Yéfferson Moreno sobre Beckham David Castro. El árbitro no dudó en señalar la infracción, y Washington Ortega, el portero del equipo, tomó la responsabilidad desde el punto penal. Con gran precisión, Ortega marcó el primer y único gol del partido.

Tras la anotación, Junior intentó reaccionar, equilibrando el juego con varias oportunidades. Steven Rodríguez estuvo cerca de empatar, pero su remate fue fácilmente contenido por Ortega, quien demostró su habilidad bajo los tres palos. En el minuto 20, Equidad sufrió una baja significativa cuando Beckham David tuvo que salir del campo debido a una lesión, siendo reemplazado por Diego Castillo.

Con el marcador a su favor, Equidad se retiró al vestuario en el entretiempo manteniendo la ventaja. En la segunda parte, Junior no logró encontrar su ritmo y tuvo problemas para conectar jugadas, a pesar de introducir a Carlos Bacca en busca de un cambio.

Equidad, mientras tanto, continuó buscando aumentar su ventaja. Felipe Acosta tuvo una oportunidad clara para el segundo gol, pero el arquero Martínez se interpuso con una gran intervención. A medida que se acercaba el final del partido, Junior intentó desesperadamente igualar el marcador, pero la sólida defensa de Equidad y la actuación destacada de Ortega impidieron cualquier intento exitoso.

La victoria por 1-0 de Equidad sobre Junior no solo resalta la habilidad de su portero para marcar, sino también la importancia de mantener la solidez defensiva. Con este resultado, Equidad suma 17 puntos y da un paso importante en la clasificación de la Liga BetPlay. Junior, en cambio, tendrá que replantear su estrategia para mejorar en sus próximos encuentros.