fbpx

En una jornada cargada de emoción y desafíos, Millonarios no logró mantener su ventaja inicial y terminó empatando 1-1 contra Once Caldas en el Palogrande de Manizales. La lesión de Radamel Falcao García añade preocupación al equipo capitalino.

El enfrentamiento entre Millonarios y Once Caldas, correspondiente a la novena jornada de la Liga BetPlay, prometía ser un duelo emocionante. Millonarios comenzó con fuerza y rápidamente tomó la delantera. En el minuto 17, Daniel Cataño, tras recibir un preciso centro de Danovis Banguero, ejecutó una espectacular jugada individual y disparó al arco, marcando un gol que puso en ventaja a los visitantes.

No obstante, la ventaja de Millonarios no duró mucho. Justo antes del final del primer tiempo, en el minuto 45, Once Caldas aprovechó un tiro de esquina para igualar el marcador. El balón quedó suelto en el área, y Jáider Riquett, atento a la jugada, logró empatar el partido con un remate que hizo estallar el estadio.

El primer tiempo también trajo malas noticias para Millonarios, ya que Radamel Falcao García, quien había sido una pieza clave en el equipo, sufrió una lesión en el gemelo y tuvo que abandonar el campo. El entrenador Alberto Gamero indicó que la lesión requerirá radiografías para determinar su gravedad, y que Leonardo Castro tuvo que entrar en sustitución, afectando la estrategia original del equipo.

En la segunda mitad, Millonarios trató de recuperar la ventaja con un juego más ofensivo, destacando a Jhon Emerson Córdoba en las bandas. Sin embargo, el equipo capitalino falló en las oportunidades de gol, y Once Caldas, dirigido por Hernán Darío Herrera, intensificó su presión, manteniendo el empate y mostrando una sólida defensa.

La falta de precisión en las definiciones y las lesiones adicionales, que incluyeron a Jorge Luis Cardona y Stiven Vega, complicaron aún más la situación para Millonarios. Aunque Mackalister Silva y Leonardo Castro intentaron cambiar el rumbo del partido, la defensa de Once Caldas logró mantener el empate hasta el final.

El resultado final de 1-1 deja a Millonarios en la novena posición de la tabla con 11 puntos en ocho partidos, mientras que Once Caldas continúa liderando con 20 puntos en nueve encuentros. La preocupación por la lesión de Falcao y las bajas adicionales podrían impactar el desempeño futuro de Millonarios. El próximo reto para el equipo capitalino será enfrentar a La Equidad el 14 de septiembre, mientras que Once Caldas se medirá contra Deportivo Cali. La jornada concluye con la expectativa de cómo estas circunstancias influirán en el desarrollo del campeonato.